Потерянный город забытой страны

Ахметханов Казбек
Потерянный город забытой страны,
Хранимый угасшим огнем пробужденья,
Блуждают здесь призраки света и тьмы,
Блуждают и ищут людского спасенья.

Прохожие видят фальшивые сны,
Покой наблюдая меж каменных глыб,
Спокойствие видят на месте они,
Где раньше влюбленный парнишка погиб.

Сквозные раненья на теле судьбы...
Лежит бездыханно у пропасти века,
Порядок диктуют гнилые гробы -
Шедевры лесов и любовь дровосека.

Простерлось над городом облако пепла,
Сожженных утратой исчезнувших лет,
Гонимый печальными волнами ветра,
Сквозь время проносит себя человек.