Наполняли души карманы

Ирина Федосеева
То надеждами, то обманами,
Наполняли души карманы мы…
Становились обманы надеждами,
Обещая — всё будет — хорошее…
Всё плохое останется прошлому.
И забудется, словно и нЕ жили.

Становились надежды обманами.
Мы какое-то время плакали,
А потом забывали до времени.
А иначе ни жизни, ни радости,
Только дали высматривать — маяться,
Ожидая без сна вдохновения.

То рассветами, то закатами
Наполняли души карманы мы.
И взлетали на крыльях розовых
В облака — чистоту — безветрие,
Щебеча ни о чем с бессмертием
И тылы забывая слезные.

Воскресая себя: не спетые,
Не забытые днями-сметами
Где-то грезы-мечты-стремления
Всё ещё ожидают случая,
Непростого, чудного, лучшего —
Настоящего откровения.

То ошибками, то обидами
(Слишком глупыми, видно, были мы)
Наполняли карманы вечные.
Становились ошибки опытом,
Забывались обиды ропотом,
И уходами, и колечками…

Наполняли души карманы мы.
А потом всё другим отдавали и
Не пустели карманы дО смерти
Добротою, любовью, верою…
И не зря с давних пор, наверное,
Удивительно так устроено.