Бегу, бегу по матрице

Зинаида Михалицына
Бегу, бегу по матрице,
Движения легки.
И вот уже мне кажется,
Рождаются стихи.

И мысли очень чёткие,
И рифма хороша.
-А не сплясать чечётку мне?-
Вдруг говорит душа.

Она по пазлу двигалась
И попадала в лад!
Вот что, друзья, приснилось мне
Лишь пять часов назад.

И лёгкая, и смелая
Парит моя душа.
И что бы я ни сделала -
Всё буду хороша!

Бегу, бегу по матрице,
Плету, творю узор.
Жизнь катится, не тратится.
Сон помню до сих пор.