Миг созерцания

Татьяна Прокуровская
Я созерцаю каждый новый день,
Душа тогда не мается рутиной,
И грусти, растворяясь, полутень
Сменяется безвременным мотивом,
В котором незаметно тишина,
Убавив громкость непослушных мыслей,
Стирает все ненужные слова,
Оставив миг, как снег, кристально чистым.