Ночью

Валерия Клод
Поземкою слабою синею ползает ночь,
Крепятся несуразно высокие теремы.
Белая вьюга - зимы молчаливой дочь -
Кутает человечески злые материи.

Линии длинно - черные спят,
В дрожащей стуже потеряны.
Я неспешно глотаю терпкий медовый яд.
Мои мысли расслабленны, незлонамеренны.

Я бежала бы прочь, несерьезно, почти воровато. Но:
Меня возвращает слепо - тупая безухая ночь.
Ночь спешит относиться к мыслям моим предвзято.

Ночью опасно; она это знает, старуха.
В городе волки; в тундре, сибири - люди.
Я, как она, совершенно оглохла на оба уха.
Наверное, по себе нас природа судит.