Задача

Валерий Бабошкин
Тропы жизни: - отрезок познаний,
Клок - из времени, духа во мне,
Хаос… сложная цепь наказаний,
Бой… болтанка на праздной волне.
Смыслы жизни: - сгорание пыла,
Выход жара при трении чувств,
Той склероз, что с косою бродила,
Ток идей, дум разумных из уст.
Время жизни: - ряд вех из творений,
Пропасть зряшных часов и минут,
Смог, что стелется в нас от волнений,
Из боязни и страхов маршрут.
Доля жизни... - всегда ты отлична
От сбегающих к прошлому лет.
Многим - трупом живым быть логично,
Тем - пороками выпачкать Свет.

Жизнь иных измеряют веками!..
Лучших сущность - ушла в их дела....
Выбор вечен.... Судьба правит нами,
Если руку ей мысль подала.

Правда жизни... - считай, по большому, -
Эстафета с древнейших времён.
Подчинись «Того Света» закону, -
Жизнь ведь - вечна!.. Вопрос разрешён.
В наших правнуках дух наш и гены;
Из прадедов - частицы меня....
Время накипь, снять вздутие пены.
«Я», мои, – зло, добро - повторят.

Но добра всегда - больше.... Иначе -
Нам нельзя!.. - всё уйдёт на «Тот Свет».
Невеликая, в общем, задача...
Но, как труден порою ответ.
 
                2005г.