Придёт тепло

Михаил Буреломов
Придёт тепло и потечёт с небес
На стылый город,  на луга и  лес.
И пёс дворовый, щуря тёмный глаз,
Уставится куда-то мимо нас.
Придёт тепло - развалится вальяжно,
А то, что в холоде – уже не важно.
Согрев скамейки в прорезях аллей,
Взъерошит солнце свору голубей
И невзначай руки твоей коснётся;
И снова жизни круг теплом сомкнётся.

Фото автора. Коломна.