Порадовал сегодня морозец... - на Татьянин день

Татьяна Вишневская 2
Порадовал сегодня морозец,
Спустившийся с небес при ярком солнце.
На горке разрумяненный малец,
В снегу увязнув, радостно смеется.

Вчера весь день мело, а нынче ясно –
Подарок от святой в Татьянин день.
Студентам всем желанный этот праздник,
На лекции ходить особо лень.

Закончены занятия, и можно
Погодой насладиться им сполна.
Довольна молодежь, что так морозно:
Без этого зима и не зима.

Подруг глаза синей, чем неба синь,
А солнышко с холодными лучами
Улыбки дарит, землю осветив…
Почтут свою святую все Татьяны.

25.01.2019 год