В рыбацком поселке.. ,

Юрий Мусаткин
В рыбацком посёлке похожи все дни друг на друга,
Лениво минуты текут в переулках и барах,
И греются люди под жёлтым, как золото, кругом,
Торгуют в порту африканцы доступным товаром.

Никто не торопится жить в ожидание чуда,
Меняются к вечеру краски в закате красивом ,
Так хочется вместе собрать все часы и этюды,
Быть может удастся проснуться с рассветом счастливым.

Пусть каждый из нас смотрит в мир через личную призму,
Но мысли приходят, что это все просто мне снится,
Не хочется даже попасть в рай земной коммунизма,
Пусть только дорога под солнцем подольше продлится.