Весны неясны ожиданья

Цветкова Екатерина Жановна
Весны ещё неясны ожиданья,
И смыслы тайным облачком плывут.
Чуть-чуть голубовато-рыжеватые
На сером фоне ландыши цветут.

Уносит лёд весёлая протока,
Хохочет стая птиц над головой,
Травой, теплом повеяло с востока,
Крутые почки вспыхнули листвой.

Серёжками кокетничает верба,
Зов жаворонков слышится окрест,
Прозрачной тени обещает лес,
Здоровье - без особого ущерба.

Мальчишка-гром из глубины небес-
Счастливое весны знаменованье.
Шумят нежно-зелёные созданья,
Их новым шумом сад наполнен весь.

Лиловый ароматный колокольчик
И розочку - царицу всех цветов
Весна творит для снежно-белых строчек,-
Картинку, пробужденную от снов.

Нам радостно природы расцветанье,
Нам лес шумит на фоне синевы.
Весна рисует сказку без названья,
Где боги и герои - это мы.