Искра и пепел

Виталий Савостьянов
Отчего так грустно и печально,
Словно темной ночью без луны,
Я бреду по берегу впотьмах
В поисках потерянной мечты?

Отчего огонь тот больше не горит
И не светит страннику в пути?
Там, где было сердце все болит -
Я убил надежду, пепел спи.

Бред все это, лада, ты поверь
Ветром унесенная куда-то
Та искра зажглась и прогорела,
Я ее искал, но все теперь напрасно.

В мраке ночи без огня надежд
Выход есть теперь один известный
Шаг до бездны,
Дон зовет - значит этот выход верный.

Знаки все сложились столько раз,
Я не верил, но испив из Леты,
Может и забуду этот жуткий мрак,
Но уже не передам привета.

Путь туда есть лишь один,
Нет обратной, к счастью, тут дороги.
Не вернусь назад я - нет причин,
Да и не хочу я больше этой боли.