Шлите Ветер!

София Павлова
В мир за гранью на рассвете посылаю я запрос:
"Братья-Силы! Шлите ветер, чтобы вести он принёс!
Чтоб очистил мир подлунный, в небесах зажёг огни
Чтоб души настроил струны, и запели бы они.

Чтоб не грозен и не страшен, он промчался бы, звеня
В край, где стены старых башен ждут попрежнему меня.
Передай привет родному, и открой к нему пути,
Чтобы колокол знакомый нам свободу возвестил.

Принеси на ветра крыльях мне возможности мои,
Чтоб по Волхову скользили остроносые ладьи,
Чтобы с Запада примчались на пустующий причал,
Чтобы их из светлой дали город Рюрика встречал.

Чтобы на кресте Палома новый встретила рассвет,
Передай привет родному. И - верни нам в души Свет!"