Нам предсказатели вещают

Сергий Озерницкий
Нам предсказатели вещают
Наперебой, со всех сторон —
И как обычно, обещают
Очередной Армагеддон.

И вызывает раздраженье
Их неустанный вой и стон
Про супермегаизверженье
Вулкана Йеллооустон,
Про битву Третью мировую,
Про эпидемию чумы,
Про бедность многовековую,
Про ужас ядерной зимы,
Про то (Читатель мой, не смейся!),
Что-де изжил себя наш род,
Цитатами Эдгара Кейси
Умело потчуя народ.

А мы прекрасно носом чуем
Словесный этот онанизм,
Живём себе — и в ус не дуем,
И строим вновь социализм.