О других

Дарья Вознессенская
Нет дела никому до жалости других,
Забота о себе у них превыше всего,
И не признают идеологий никаких,
Проходят мимо, да, дошло и до того.

Не ставят ни во что обиды от других,
Не уступают в спорах и в тирадах.
Уже и диалогов нет как таковых,
Лицо пропало во лживых маскарадах.

Зазнавшись, люди не нуждаются в других
И сконцентрированы лишь на себе любимых.
Сначала идет слово эгоизм у них,
А уж потом они припоминают о морали.

И не задумываются о самочувствии других
И слово говорят, не думав.
Ведь, кто знает, может именно от слов таких
Этот гражданин сведет себя в могилу.

Не думают они о выборе других,
Им будто совершенно все равно
На желания и чувство таковых,
Кто рядом с ними лишь от одиночества давно.

Так может стоит нам задуматься и людях о других?
Не тех кто не похож на нас (хотя к ним надо особое внимание),
Нам надо забывать о людях о пустых
И прекращать эту игру на выживание.

18.1.19г