Твой ум

Александр Тяпкин-Чурсин
ТВОЙ  УМ
Ум знанием набит
Разным –
Тяжёлым, как гранит
Грязный.
Ты знаешь пустяки
Сплетен,
Забыв, что у реки –
Ветер.
Ты помнишь имена
Пешек
И – какова длина
Вешек.
Но ты не видишь зорь
Алых.
Твой замутнённый взор
Жалок.
Не дашь, когда метель,
Руку,
Смотря, как мнёт кобель
Суку.
Да, знаешь ты уже
Много.
Но нет в твоей душе –
Бога.
2019