Снегопад

Ирина Богдашкина
   Снегопад, снегопад, снегопад, подожди, не мети –
   Дай машинам спокойно проехать и людям пройти!
   Ты задумал хорошее дело: пусть к нам Новый год
   Не по грязи и лужам – по белому снегу придет.

   Это значит, что он чистоту принесет в новый год –
   Всё плохое и грязное вовсе из жизни уйдет;
   Станут люди добры и честны, и надежны в делах;
   Будет мир на планете и сытный обед на столах.

   Хороша перспектива, не правда ль, ты прав, снегопад!
   Пусть свершится в году наступающем этот загад!
   По бескрайним просторам России, поземка, мети!
   Пожелание наше быстрее кометы лети.
   30.12.18
   картинка взята из интернета