Ноктюрны весны

Кирилл Владимирович Ратников
                I
Планеты, звезды, мирозданья
В бездонной выси. Разреши
С днем уходящим на прощанье
Тебе шепнуть в ночной тиши:

«Как тьма полна огней сиянья,
Так ясен мир твоей души.
Пусть будут дивно хороши
Дни, что скользят вослед за днями.

Да станет жизнь твоя точь-в-точь,
Как эта мартовская ночь,
Пленительно-невероятна,

Чужда томления и зла,
Как тонкая луна – светла,
И как прохлада – благодатна».


                II
Пестрят миры, горят лучи,
Звучат надзвездных гимнов хоры,
И растворяются в ночи
Дороги, веси и просторы.

Но пролегла живая нить
Между землею и хрустальной    
Планетой – нашей, может быть,
Обителью первоначальной.

Устремлена душа в полет
Над спящим миром, темным долом,
В даль далей, в высоту высот,
Туда – к Господнему престолу.

И встречно – благодать Творца.
Светлеют чувства в человеке!
Их предстоянью нет конца:
Тоски – любви, мольбы – опеки.

И наши, верю я, сердца
Единством связаны навеки.

6 марта 1994