Бессонные ночи

Зинаида Михалицына
Бессонные ночи не так уж плохи -
Ты можешь писать, сколько хочешь, стихи,
Прибраться на кухне, в окно поглазеть,
Ходить по квартире, но не как медведь!

Залезть в холодильник. Что можно? - Творог!
Молиться, валиться, усталая, с ног.
А после спокойно и с чистой душой
Коснуться подушки пустой головой.