Душа

Елена Караваева
Я в бренном теле – юная душа,
Которая  его не равновесит,
Уходит, улетая, что-то весит
В эксперименте умного мужа.
Я в грешном теле – светлая душа,
Но слабая  сомненьем и безверьем,
Обыденным и тёмным суеверьем
До Святости Великой не дошла.
Я в тленном теле – вечная душа,
Гонимая, томимая незнаньем,
И лишена запретом осознанья
Той Истины, что всё же вечна ль я!?
Я – в бренном теле – юная душа…
Я – в грешном теле – светлая душа…
Я – в тленном теле – вечная душа…