Колыбельная

Владимир Ионин
День прошел!
День ушел.
Вот и вечер настал.
Как ребенок устал,
Он читал и писал.
Закрываются глазки,
Сонных тем пелена,
И прощаются сказки,
До утра! До утра!
И подружку подушку,
Я сейчас обниму,
Мама шепчет мне в ушко
Баю ! Баю ! Баю !
Закрывается книжка,
Ей на полку пора,
А упрямый мальчишка,
Все кричит со двора.
И становятся тише,
Утопая в ночи,
Зацепляясь за крыши,
Мои детские сны.