Золотое Сечение

Артов Юк
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
                Художнику

     В окна
                я вставлю
                картины твои,,,
      то
              что снаружи —
                ложь.
  ветры там воют
                небо в крови
    истины —
                не найдешь.
           то
                что снаружи —
          достойно стужи
    и снега -
                до самых крыш
        за суетность веры
        за то
                что так серы
 и ты им —
                не угодишь:
очищенной болью
                пронзающим светом...
      но
               впрочем
                довольно
                об этом.
        и все же
                ты нужен
           тем
                кто снаружи :::
            спасеньем от стужи
      добычей жемчужин,,,
          из кости слоновой
 башни —
                не новы.
            ты
                их не строил
  и это —
                с тобою.
          с тобою остались:
    чистая радость
 нового мира
 где все мы встречались
        детскими снами
 а после —
                мечтами
                о том
            что так было.

...за окнами
                билась припадком
                метель
             и даже
                когда я замерз
        факел
                нездешнего солнца
                тлел
 в сосульках
                искрящихся
                слез
               ,,,

___
<дисперсия>