Журавли

Стас Осенний 2
Под шум листвы, летящей с тополей,
Под звон дождя о личики лужаек,
К брегам чужим, кричащих журавлей
Не взглядом, нет, душой я провожаю.

Где лишь вчера, весь вечер напролет,
Пускалось в пляс кузнечиками лето,
Сегодня мга промозглая поёт,
Под крик ворон, осенние  куплеты.

И тянет клин безудержно на юг,
Видать, там сласть, коль даже в непогоду,
Над головой, прощальный сделав круг,
Исчез во мгле, как будто канул в воду.

Но верю я, сойдёт лишь снег с полей,
Листвой возьмутся древ могучих лица,
Та стая с юга серых журавлей,
К родным лугам обратно возвратится.