Ты - кеше

Владимир Штеле
Барыш, прибыток… тары-бары...
Я не могу средь торгашей.
Шептал садовник мой, татарин:
«Они – собаки, ты – кеше*».

Люблю татар, а англосаксов
Не полюблю уже, видать.
Плачу садовнику сто баксов,
Пожалуй, надо бонус дать.

Построил дом,
а рядом – пристань,
Чтоб каждый день на ней стоять.
Я проживу ещё лет триста.
«Да ну! – садовник мой. – Вот плять!»

Герой я множества историй,
Стонали бабы: «Мой герой!»
Передо мною плещет море,
А сзади дом и садик мой.

Барыш, прибыток… тары-бары.
Волна мне тихо: «Эх, герой…»
Вернусь,
сожмёт в руке татарин
Тафью, склонившись предо мной.

К его плечу перстом дотронусь,
«Не надо, ты - кеше», - шепну.
Подумаю: «Удвою бонус»
И вишенку сорву одну.

*кеше (татар.) – человек