Новогоднее приключение грузовика

Аркадий Млынаш
   Лежат сугробы на дороге.
   И грузовик застрял в снегу.
   Вздыхает тяжко: "Без подмоги
   Я дальше ехать не смогу.
   
   В сугроб некстати угораздил,
    А дети ждут меня в саду.
    Без ёлки Новый год - не праздник.
    Я обещал - "Не подведу!"
   
   Теперь никто мне не поверит.
   Кто я? Обычный грузовик."
   Пока вздыхал - сбежались звери
   К нему из леса в тот же миг.

   Хвостами снег мели с дороги.
   Старались из последних сил.
   Медведь, явившись из берлоги,
   В охапке ёлку притащил.
   
   Машину вызволить из "плена"
   Взялись два кабана и лось.
   Упёрлись, аж дрожат колени,
   Мотор взревел и... удалось!
   
   Лежали в кузове подарки:
   Орехи и душистый мёд...
   Сверкал снежок на солнце ярко,
   А грузовик летел вперёд!