Огонь заключенный во взгляде

Сергей Мочалов 2
Был заключен огонь во тьму,
Но эту первую тюрьму
Разрушил ветер, -
Так огонь освободился.
Он так любил
Ваш нежный взгляд,
И жаром солнечным объят
Из самой первозданной тьмы
Он появился.

Был в сердце заключен огонь, -
Пылало сердце;и текло,
Как самый мягкий теплый воск;
Или...как слезы.
И Солнце скрылось в океан,
Но вновь свободен был огонь, -
На небе вспыхнула Луна,
А с нею звезды.

Был заключен огонь в слова,
И только пряная трава
Не опускала взор к земле,
Когда горела.
И только одинокий шут,
Не мог согреться у костра,
Когда он видел небеса
И сердце...пело.