Цикламен

Людмила Скорик
Во дворе метели - снега кисея.
На окошке зимнем жизнь течёт своя.
В расписном горшочке, в темной кожуре,
Цикламен проснулся в мрачном декабре.

На изящных стеблях крылья лепестков -
Прилетела ,словно, стая мотыльков.
Среди кружев листьев - шёлка лоскутки.
Отдохнуть уселись чудо-мотыльки.

Не поднимет ветер, вдаль не унесёт,
Не закружит вьюга, снег не заметёт.
Теплотою нежной, на контрасте дня,
Согревает взгляды бабочек семья.

25.01.2019

Фото автора