Я пишу не из рая

Крашенинникова Светлана
Я пищу не из рая,
Не из розовых чащ
И, куплеты слагая,
Не в шелках родилась.

Пролетают снежинки
И сверкают снега,
В них рисует тропинки
Тонкой кистью рука.

В них оставило чудо
Еле видимый след
И пришёл ниоткуда
В песню новый куплет.

А бутоны азалий,
Что танцуют в кругу,-
Просто зыбкие тени
Снегирей на снегу.

Вниз струится из рая
Нежно-розовый свет
И душа принимает
Совершенства привет.