Корова Зорька

Владимир Ионин
За околицу села
Попастись корова шла
У коровы Зорька – имя
А внизу там – это вымя
Суть хранилище пока
Для парного молока
У нее рога на лбу
Для чего- я не пойму.
А как же корова
нам даст молока
но мы ее не доили пока
для этого надо
немного уменья
немного хотенья
немного терпенья
и нужно с коровой
поласковей быть
тогда молочка
и не стыдно спросить
а представьте лишь на миг
муж коровы –это бык
есть скажу вам у быка
авторитет у пастуха
ну а взгляд коровы очень
выразителен и сочен
и скажу что взгляд немножко
как у тети на обложке
я б корове на обед
предложил поесть котлет
и воспользуясь мгновеньем
предложу пирог с вареньем
но корова на лугу
мне сказала – Не могу !
я молочная корова
и должна бы быть здорова
и ответ даю вам точный
в рационе клевер сочный
силос есть и комбикорм
все в размере нужных норм
чтобы круглыми бока
в приоритете – а пока
это жирность молока
и тогда достаньте ложки
и попробуйте немножко
ряженку, кефир и сыр
можно даже и пломбир
творог масло и сметану
повторять я не устану
сливки пейте рано утром
заедая йогуртом
и скажу вам на здоровье
пейте молоко коровье.