Про святую Татьяну

Пётр Карауш 2
         
Смотрю я
                на вас
                сидящих в зале,
Ждущих
                от поэта
                рифмованных слов.
Ведь идя сюда,
                вы точно знали,
Что от слов моих
                правильных
                будет толк.
И будучи точным,
                как стальной ударник,
Хочу вам напомнить,
                что через века,
К нам снова пришёл
                великий праздник,
Праздник Веры,
                Любви,
                Учёбы,
                Труда!
Да!
         Это я
                про святую Татьяну,
Про ту,
            что стояла
                насмерть за веру…
Она,
             прямо скажем,
                была без изъяну
И в Бога верила
                в полную меру.
Это вы,
             комсомольцы и
                комсомолочки
Шли, по жизни,
                отрицая Его.
Она же в Нём
                не сомневалась
                нисколечки
Будто
             воочию
                видела  Самого.
И за веру,
                жизнь свою отдавая,
Она и не думала,
                что через века,
Будут, люди,
                её вспоминая
Передавать
                этот подвиг
                из уст в уста.
И я,
          сегодня
                скажу открыто,
(Вы только вдумайтесь,
                в мысль мою!).
Пореже,
            заглядывайте
                в продовольственное
                корыто,
И почаще,
                вникайте
                в душу свою.
И думаю я,
                вы поймёте однажды,
Что жизнь без веры,
                пустое занятие.
И нечего мне
                повторять это дважды,
Даже если
                у кого-то
                отсутствует  восприятие.