Зимнее утро

Ирина Новакова
Дремлют деревья в пушистых накидках.
Зимнее утро. Чуть брезжит рассвет.
Словно узор на ковре кем-то выткан-
Между деревьями тянется  след.

С веток слетает проснувшийся ветер,
Чтобы снежком этот  след замести.
День наступает, морозен и светел,-
Нет у природы другого пути.

Всё год из года идёт по спирали:
Лето и осень, зима и весна…
Соснам не снятся заморские дали,
Шепчет о чём-то им ночью луна.

Утро. Бледнеют дрожащие звёзды,
И  ни следа – от  холодной луны.
Зимние утра в России морозны,
Сладостней тем предрассветные сны.