Искры

Дария Рей
Только собаки выли,
Они хотели выйти,
Чтобы казаться больше,
Выли у дома в роще.
Сколько собак там было,
Сколько тепла и света
Спрятано в их глазах
Блестящих озёр кометы.
Слёз не увидишь, сердце костёр застыло.
Искры раздали щенкам
По одной искре на рыло.
Не было вроде так,
Они не верят, что выход верёвка и мыло.
Если не будет собак,
Кто осветит этот мрак,
Своим хвостом сметёт с твоих глаз паутину.