***

Юрий Мусаткин
Жизнь может показаться нам игрой
Или страданием, как нас в церкви учат,
Бежать вперёд стремительной рекой,
Когда вдруг солнце выйдет из-за тучи.

А может быть спокойной и пустой,
Без ярких дней и без поступков славных,
Еда, работа, сон и путь простой,
Существование - вот твой козырь главный.

Тебя не смоет шторм на берегу,
Тебе не быть романтиком-героем,
Но замерзают души на снегу
И все следы метель надежно скроет.

Решает каждый сам, как встретить час,
Когда  на прочность нас судьба проверит,
Пусть хватит силы каждому из нас,
А Бог потом все взвесит и измерит.