Я одиночество пригрела на груди...

Татьяна Фурсова -Павловец
Прошу: уйди, не береди меня,
Не строй иллюзий, прикрываясь ложью!
Ты больше не зажжёшь в душе огня -
Я - без тебя!- прошла по бездорожью.

И сны скупой надеждой не буди,
Вернувшись из неведомых скитаний.
Я одиночество пригрела на груди
Взамен твоих - сплошь лживых - обещаний.

И больше не приму тебя назад!
Ведь тело без любви закоченело.
И мне неважно, кто был виноват -
Мне до тебя отныне мало дела!

17.50                25.01.2019г.