Не напрасно ль всё...

Марина Скворцова 6
Налетела вдруг
           осень ранняя,
Ненароком в  грудь
           лето ранила.
И нахмурило
           небо бровушки,
Увидав внизу
           зелень в кровушке.
Проронив слезу,
          небо молвило:
«Что ж ты делаешь,
          своевольная?!
Не пришел черед
           для пожарища,
Не ходили мы
           и в товарищах.
Так зачем пришла,
           окаянная?»
Вот и наша жизнь –
          штука странная.
Будь то грешник ты,
          будь то праведник,
Налетит беда –
          в сердце ранит вмиг,
Стороной пройдет –
          зря куражишься:
Во сырой земле
          все окажешься.
Что ж мы жилы рвем,
          сердце мучаем?
Прозябать в тиши
          уж не лучше ли?!
Не напрасно ль всё?
          Нет, уверена.
Сею доброе...
          И со временем
Прорастет в полях
           зелень знатная,
Если почва там
          благодатная!