Зачем он нужен, мне Фейсбук?

Роза Виленская
Вот как бы так, войдя в Фейсбук,
в нём сколь угодно оставаться,
найти такой эффектный трюк,
чтоб без вреда и провокаций.

Но мне на бал рутинных буден,
на рынок, срочно, за добычей,
стирать, мести и мыть посуду...
А вы нашли патент свой личный?

Расшириться или ужаться,
какой освоить пируэт,
чтоб в нужном ритме удержаться,
не загубив при том обед?

И заключают дочки трезво:
отбилась мамочка от рук,
так много в жизни интересов.
Зачем он ей вообще, Фейсбук?
               
               Р. Виленская
                2019г.