Я запомню Тебя как Ты есть

Константин Медведев 6
Я запомню Тебя как Ты есть,
Мне невмочь отрекаться вслепую.
И Твою запоздалую весть,
Расценю как укор поцелуя.
Простужусь под холодным дождём
В час прощанья с любимой аллеей.
Мы с Тобою прозренья не ждём,
И уже ни о чём не жалеем.
Не жалеем о близости рук,
О признаньях в стихах и улыбках...
Столько веры и сладостных мук!
Как же вышло, что это ошибка?...
Засыпая без нежного взгляда
И без шёлка любимых волос,
Я шепчу: " - Ну зачем так?...", " - Не надо!..."
Но не взять этот страшный вопрос.
Неужели так можно, навеки,
Полюбить горячё и одну;
Закрывая в объятиях веки,
Убегать по холодному дну?...
И цепляясь за зыбкое счастье,
Догорая во страсти ночей,
Умолять, ненавидя ненастье,
Ч'то забыло любовь у дверей.