Желание

Елена Терехова 5
Ты должен понять, и это уже не секрет
Туман рассеется, починят сгоревший мост
Вернуться можно в руины волнующих лет
Но надо ли сны воскрешать нам – вот в чем вопрос.
Ты понимаешь, в мучительный калейдоскоп
Нас вовлекали с рожденья и выхода  нет.
И для кого-то ты, брат,   дружелюбен  и прост
А для кого-то  - тягчайший из тысячи бед…
Но если ты спросишь, что я хочу изменить,
Не повредив сознанья, не покривив душой…
Я сходу отвечу – хочу на билет накопить,
Мне надо  увидеть  белую ночь над Невой.