О, мой узор февральских откровений!

Раиса Мельникова
Лежит  за  окнами  февраль!
Вороны  в  тёмном  одеяньи!
И грациозно  так,  -  канальи.
На  белую  ступают  шаль.

Идут  по  снегу  босиком.
Бывает  ссорятся внезапно.
Не  всё  в  их  длинной  жизни  гладко.
...Я  из  окна  смотрю,  -  тайком.

Вороны  в  дебрях  февраля,
О  льдинки  клювами  звенят,
И  ищут  пропитанья.

Чего-то  прячут  от  меня.
И  по-воронью  говорят.
...О  тайнах  мирозданья!

2

Я  в  феврале  обычно  отдыхаю.
...Пора  прилечь!  -  но  надо  харч  искать.
Приятность  холода!  -  я  никогда  не  хаю.
...Озябшей летом!  -  мне  не  привыкать.

Хочу я  Свой  Узор!  -  особенный  соткать.
Для  внуков - правнуков,  -  без  устали  рисуя!
...Надеясь и  борясь,  -  своей  судьбой  рискуя.
...Узор  стираю! -  Создаю  опять!

О,  мой  узор  февральских  откровений!
Февраль!  -  последний  у  зимы  творений.
...Мой  Первенец!  -  был  в  феврале  рождён!
...Весь  Мир!  -  был  Человеком  награждён!

...Ему  бураны  Казахстана  пели!
...Проблемы  уносили  вдаль, -  метели!

7  февраля,  1999