Может чин страны боялся?

Пётр Синица 3
Может чин страны боялся,
если в кризис понесло?
И в реформах потерялся,
не мог найти своё весло?

Вот народ стоит на испытаниях,
как на опытах животное?
И в своих страданиях,
пойло отпивает рвотное?

Испытать в себе бояться,
даже страшно представлять?
Лучше к Ване примеряться.
экстрим  на Ваню примерять?