Фантасмагория

Светлана Шемякина
Фантасмагорией полнится разум.
Шаг... и второй... Распахнула окно.
Стоит ли думать? Преследует сразу...
Это случилось недавно... Давно?

Белый, как снег... Он с рождения – рядом –
Всюду всегда у тебя за спиной.
Чувствовать крылья особенно рада.
В путь отправляться не страшно одной.

Десять... и двадцать... и тридцать... Предела
С выбором не было, но...  У окна...
Черная грязь оставляет на белом
След несмываемый. Чья в том вина?

Вряд ли ответишь...  Рыдания ветра
Сеют тревогу, отчаянье, скорбь.
Серостью мрачной овеяна  щедро.
Стынет в сосудах стремительно кровь...

Белыми были... Ты помнишь...  Летали.
Десять назад... или двадцать... Давно.
Крылья способность свою потеряли.
Больше тебе не взлететь. Суждено...

25.01.2019