суша

Глеб Фоминов
               
шествовать в ванную чтобы вернуться к воде
мёртвой мечтой задохнувшейся рыбы
выбыть из комнаты то есть покинув постель
выпить весь воздух под шорох ночного отлива
видеть как море неспешно волочится вспять
тщетно пытаясь догнать уходящие слёзы
и погрузиться в солёную слизь подышать
также немыслимо как в океаны Луны
сделав неправильный шаг наступая на мыло
падать на кафель рискуя разбить затылок
и расплескать по полу дурные сны
             
2018