Голубые снеги

Стас Осенний 2
https://www.youtube.com/watch?v=ItmEIWn2tdU



Вот и снова зима, и стужа
По своим разогнали гнёздам
И людей, и зверей, и…лужи,
Что ночами считали звёзды.

Уложила в постельки деток,
Оторвали от дел ненастья,
И в объятьях еловых веток
Рождества заключили счастье.

Убежал от сует в рассветы,
Да подальше от стылых окон,
Чтобы снова увидеть лето,
Чтобы вновь под дождём промокнуть.

Но вокруг голубые снеги,
Что вербена в цветочной вазе,
Это зло, предаваясь неге,
Зимним небом упало наземь.

И давай, всё что было, славить…
Как искрится былая влага!..
Растворить бы его, расплавить,
Чтоб потом обратить во благо.

Но, увы, не вернуть былое!..
Подождать бы, свернувшись в кокон,
Может быть, зацветёт алоэ,
Иль кудрей почернеет локон.

Иль… к себе сквозь века и годы,
Да сквозь сны жеребёнком пегим,
Всё скачу, бытию в угоду,
А вокруг голубые снеги!