Память. Блокада

Лидия Орлова
Я зажжённой поставлю свечу,
Вспомню всех, и родных, и знакомых,
От нахлынувших слёз помолчу,
И от горло сдавившего кома.
Никогда никому не понять,
Что тогда, той зимой пережили
Среди многих отец мой и мать,
Голодали, от холода стыли...
Темнота, и на окнах кресты,
Бесконечные звуки бомбежек,
И дрожат и дворцы, и мосты...
Это даже на ад не похоже.
Не забыв те блокадные сны
И отчаяния горькой минуты,
Ведь дожили до светлой весны
И увидели россыпь салюта.