Бобры на подряде

Александр Пономарев 7
Решили звери как-то строить мост,
Над тем ручьем, что воды в рощу нес.
Чтоб версты не наматывать кругами
В походах за малиной и грибами.
Подрядчик, что ломать не станет дров?
Подумали и выбрали бобров:
«Бобрам доверить дело можно смело,
Они в гидростроительстве умелы.»
Наутро, лишь забрезжил солнца свет,
Бобры пошли осваивать бюджет.
И вот комиссию из зайца и енота
Прораб ведет показывать работу.
Те видят, где ручей вчера бежал,
Плотина и запруда правят бал.
Мосту где быть, бобры уж ладят хатки,
А в целом все довольны, все в порядке.
Заказчики лишь сникли как-то враз,
Ведь площадь водной глади раздалась!
- Похоже, происходит здесь фигня, -
Бобру надумал заяц попенять, -
- Наверно, ты не понял старина,
Мост нужен нам - плотина не нужна.
К утру давай верни-ка статус-кво,
Вот план, вот инструмент, задаток вот.
Бобер всё понимающе кивал,
Взял план, взял инструмент, задаток взял.
Контракта назидательные строки
Прочел, прошли вот уж все сроки,
В надежде, что бобры учли аспект,
Комиссия идет смотреть объект.
Работу ей представил наш бобер.
Глядят, а там не пруд - каскад озер.
Над этим всем скалой нависла дамба,
Комиссия на попу села: - Амба!
Теперь мост не спасет нас, слово право,
Паромная нужна тут переправа.
Решить поклялся хорь проблему эту,
Проект представил даже... даже смету.
Гарантии известных мастеров -
Но слышно, что опять хотят … бобров.
……
Ответьте мне, ну будьте так добры -
Почто везде всегда одни бобры….