Зачем?

Анатолий Сергеевич Казаков
В краю, давно уже не Божьем,
Без права быть собою, впредь ...
Скажите мне - зачем я должен,
Нечеловечью боль терпеть?

Где ни душа уже, ни тело,
Добра не помнят - "навзаем"*,
Где всё, чем счастлив был, истлело,
Я должен боль терпеть - зачем?

25.1.2019.год.
Харьков - Журавлёвка
*Навзаем - взаимно.