Глазами серны не смотри...

Стратонов Валерий
Глазами серны не смотри,
И не дави на жалость более.
Мы пропустили счастья дни,
Сыграв фальшиво чьи - то роли.
 
Я угадать готов с трёх раз,
Что ты, затеяла интригу.
Обманут был тобой под час,
Теперь - держу в кармане фигу.
 
Оставь себе спорткар "Corvette",
И двушку на проспекте Славы.
Устал я слышать вечный бред,
Про то, что заболела мама.
 
Не нужно "крокодильих слёз",
В сравнении, он хищник мельче.
Колье Сваровски? Ты в серьёз?!
Но я не шут: колпак - бубенчик.
 
Не будет больше отступных,
И плач детей уход не ранит.
Припомнив сразу всех святых,
Я бью портрет в багетной раме.
 
Глазами серны не смотри,
Не Станиславский, но " Не верю!"
И с первым проблеском зари,
Я - за порог, с хлопком от двери...
 
Написано 25 января 2019 года