сквозь пальцы

Асыл Сагимбеков
А я смотрю сквозь пальцы
На все, что день сжигает в топке,
Кружащиеся в темпе вальса
Или ступающие робко.

Не важно то что говорят,
Вбивая, гвозди в крышку гроба,
Ведь двери рая отворят,
И вынут из земной утробы.

И в суете мирских хождений,
Следы ведут меня в тупик,
Отбросив, шлейф из наваждений,
Я воскрешаюсь вновь на миг.

Течёт, меняется река,
И русло тянет за собою,
И эта грусть издалека
Во мне омоется слезою.

Я не обласканный судьбой,
Свою дорогу я осилю,
Когда по ней пройдём гурьбой,
Держась за  тех кого любили.

Но голоса все глуше, глуше,
И я смотрю через окно,
Как души ищут в море сушу
И не хотят идти на дно.