Колодезный журавлик

Зырянов Владимир Лукич
Он деревянный, он не птица,
Он, лишь, похож на журавля.
Ему , должно  быть,  небо   снится,
Да держит накрепко земля.

С бечёвкой крепкой или цепью,
Где, на конце, висит ведро,
Он за колодезною крепью,
Хранит живое серебро.

К нему народ в деревне  ходит,
И отдаёт ему поклон.
Журавль колодезный в народе,
Любовью одухотворён.

Ведь все с ним,  бережно и нежно,
А по-другому никогда.
Приду напьюсь водицы свежей,
Да сброшу лишние года.

А после в дальний путь отправлюсь,
Где без особого труда,
Я той,единственной, понравлюсь,
Да и останусь навсегда!