Восход

Сергей Мочалов 2
Разве не прекрасен
Розовый цветок лотоса
В водах жаркого Нила,
Открывающий первые лепестки
Сиянию юного рассвета?
Но даже его цветки
Поклоняются вашей божественности.
Нечему во всей вселенной
Вечной, - которая и была,и будет
Сравнится с той ослепительной грацией,
Что оставляют ваши следы,
Достойные лишь тропинок райских садов;
И трепетания царственных водопадов,
Под огненно-красной Луной;
Волшебный ваш голос наполнен музыкой
Звучащей небесной сладостью,
Необъяснимой радостью...
И сказочной тишиной.

За уходящим Осирисом
По пескам пламенной пустыни
Идет с невыразимой осторожностью
Та,что будет его любовью
И во тьме и под солнечным светом.
Но что может выразить
Невозможную ни на небе,
Ни на земле вашу теплую нежность;
И белый цвет вашей кожи
Сладкой до невозможности,
Той самой немой осторожности
До трепетания, - до невразумительной дрожи?

И даже в миг любви под ореолом мечтательности
Упавших на землю звезд,
Обжигающее Солнце представляет вас,
А иначе оно упадет, - и исчезнет.
Оно на небе,чтобы весь мир
Мог зачарованно ронять на вас
Молитвенные взгляды...
Как по другому?
По другому Осирис не воскреснет.