Замерцала звезда

Ирина Богдашкина
   Я тону в серой дымке уходящего дня…
   Набежавшей волною подхватило меня –
   Понесло. В миг из виду исчезают дома.
   Видно то, что поближе. Что ж поделать – зима!

   Потухают зарницы – и уносят с собой
   Все тревоги дневные, гнет сомнения, боль.
   Белый снег заметает и усталость, и грусть –
   Чистота, окрыленность воцаряются пусть!

   В прояснившемся небе замерцала звезда –
   Самой крупной и первой быть престало всегда.
   В осеянных просторах утверждается ночь –
   Ярко звездочки светят, чтобы людям помочь

   День закончить достойно и не сбиться с пути,
   А возможно, и пару по дороге найти.
   Романтичное время под канун Рождества –
   Нет, отнюдь неслучайно восхваляет молва.

   В нем причудливо сказка и реальность сплелись:
   Замышляют сюрпризы – неспроста обнялись.
   Мы готовы и знаем: к тем, кто искренне ждет –
   Всё, что он пожелает, непременно придет!
   24.12.18